Салат из кальмаров с огурцами и чесноком

Приготовьте вкусный аппетитный салат из кальмаров с огурцами и чесноком, заправленный соусом. К тому же это сытное блюдо со свежими и маринованными огурчиками и репчатым луком.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Кальмары хорошенько промываем.
  • Нагреем воду до 95°С и выключим огонь.
  • Опустим сразу кальмары горячую воду и выдержим 3 минуты в кипятке. Достанем и почистим, удалим с тушки пленку.
  • Нарежем соломкой почищенный кальмар.
  • Моем и чистим от кожуры и семечек свежий огурец, нарезаем его полукольцами.
  • Соломкой порежем маринованные огурцы.
  • Лук репчатый и чеснок натрем мелко на терке.
  • Приготовим теперь соус: хорошенько смешиваем майонез, чеснок, лук, кетчуп и кунжутное масло.
  • Нарезанные огурцы и кальмары заправим приготовленным соусом. Посолим и поперчим по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и чесноком готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария