Ингредиенты для рецепта
- Кальмары 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Кетчуп 2 ч. л.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Кальмары хорошенько промываем.
- Нагреем воду до 95°С и выключим огонь.
- Опустим сразу кальмары горячую воду и выдержим 3 минуты в кипятке. Достанем и почистим, удалим с тушки пленку.
- Нарежем соломкой почищенный кальмар.
- Моем и чистим от кожуры и семечек свежий огурец, нарезаем его полукольцами.
- Соломкой порежем маринованные огурцы.
- Лук репчатый и чеснок натрем мелко на терке.
- Приготовим теперь соус: хорошенько смешиваем майонез, чеснок, лук, кетчуп и кунжутное масло.
- Нарезанные огурцы и кальмары заправим приготовленным соусом. Посолим и поперчим по вкусу.
Салат из кальмаров с огурцами и чесноком готов. Приятного вам аппетита!