Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 1 шт.
- Ананас консервированный 150 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Салат Айсберг 150 гр.
- Помидор черри 10 шт.
- Лук красный ¼ шт.
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Салат айсберг нарезаем кубиками.
- Помидоры Черри разрезаем на половинки.
- Красный лук режем тонкими полукольцами.
- Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку, нарежем полукольцами и сразу немного польем лимонным соком.
- Подготовим соус: смешаем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, горчицу, перец, соль, сахар и хорошо перемешаем.
- Филе грудки разрежем вдоль куска пополам, по вкусу посолим и поперчим.
- Обжарим филе до готовности на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем готовое филе ломтиками.
- На тарелку выложим салат, затем помидоры черри, ананас, авокадо и филе грудки, а сверху красный лук.
- Готовый салат поливаем соусом.
Салат из куриной грудки с авокадо и ананасом готов. Приятного вам аппетита!