Салат из курицы с грибами и черносливом слоями

Встречайте вкусный салат из курицы с грибами и черносливом слоями. Сочетание слоев в рецепте максимально раскроет вкусовые качества продуктов. В результате ароматное и сытное блюдо со свежими нотками, идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Чернослив вымоем и зальем кипятком для разбухания и мягкости.
  • Воду сольем, мелко порежем чернослив. Лучше использовать не очень сладкий сорт, иначе он станет перетягивать на себя весь вкус салата.
  • Такой салат можно готовить слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Первый и нижний слой — чернослив.
  • Курицу отварим, разделаем, порежем очень мелко и уложим слоем на чернослив.
  • Сверху смажем небольшим количеством майонеза.
  • Лук чистим, шинкуем мелко и обжарим до золотистости.
  • Грибы вымоем и мелко порежем. Добавим грибы к луку и обжарим. Посолим и поперчим.
  • Выложим следующим слоем лук с грибами.
  • Следом укладываем сыр, натертый на крупной терке. Смажем майонезом.
  • Картофель вымоем, отварим, остудим, почистим и натрем на крупной терке.
  • Уложим картофель слоем и смажем майонезом.
  • Яйца отварим и на самой мелкой терке натрем.
  • Яйца выложим слоем и смажем майонезом.
  • Огурцы натрем на крупной терке и хорошо отожмем от лишней влаги.
  • Последним слоем выкладываем огурцы.
  • Салат из курицы с грибами и черносливом слоями готов и можно сразу подавать. Отлично хранится в холодильнике 2 дня. При условии, что огурцы были тщательно от лишней влаги отжаты. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария