Ингредиенты для рецепта
- Куриный окорочок 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 50 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чернослив вымоем и зальем кипятком для разбухания и мягкости.
- Воду сольем, мелко порежем чернослив. Лучше использовать не очень сладкий сорт, иначе он станет перетягивать на себя весь вкус салата.
- Такой салат можно готовить слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Первый и нижний слой — чернослив.
- Курицу отварим, разделаем, порежем очень мелко и уложим слоем на чернослив.
- Сверху смажем небольшим количеством майонеза.
- Лук чистим, шинкуем мелко и обжарим до золотистости.
- Грибы вымоем и мелко порежем. Добавим грибы к луку и обжарим. Посолим и поперчим.
- Выложим следующим слоем лук с грибами.
- Следом укладываем сыр, натертый на крупной терке. Смажем майонезом.
- Картофель вымоем, отварим, остудим, почистим и натрем на крупной терке.
- Уложим картофель слоем и смажем майонезом.
- Яйца отварим и на самой мелкой терке натрем.
- Яйца выложим слоем и смажем майонезом.
- Огурцы натрем на крупной терке и хорошо отожмем от лишней влаги.
- Последним слоем выкладываем огурцы.
- Салат из курицы с грибами и черносливом слоями готов и можно сразу подавать. Отлично хранится в холодильнике 2 дня. При условии, что огурцы были тщательно от лишней влаги отжаты. Приятного вам аппетита!