Ингредиенты для рецепта
- Свекла вареная 1 шт.
- Хурма 1 шт.
- Руккола 100 гр.
- Сыр Рикотта 100 гр.
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Бальзамический крем по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Приготовим в начале соус: в миску нальем лимонный сок и оливковое масло. Добавим соль, сахар и перец. Все тщательно перемешаем.
- Вареную свеклу и хурму очистим и нарежем кубиками.
- Сыр рикотта нарезаем небольшими кусочками.
- Выложим на тарелку листья рукколы, затем хурму, свеклу и сыр рикотта.
- Посыпаем измельченными кедровыми орешками, поливаем сверху соусом и бальзамическим кремом.
Салат из свеклы с сыром и кедровыми орехами готов. Приятного вам аппетита!