Салат-коктейль с печенью трески

Вкусный слоеный салат-коктейль с печенью трески достаточно полезен. Причем это блюдо выручит быстрым приготовлением и порционной подачей. Отлично подойдет для праздничного и новогоднего стола. Между тем салат-коктейль, приготовленный слоями, выглядит оригинально. В итоге вкус понравится всем гостям.

Ингредиенты для рецепта
  • Печень трески 180 г. (консервированная)
  • Морковь 300 г.
  • Картофель 300 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез столовый молочный 100 г.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Морковь, картофель и яйца отварить заранее и почистить.
  • По отдельности морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
  • Яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть на крупной тёрке.
  • Зеленый лук измельчить мелко ножом.
  • Печень трески измельчить вилкой.
  • Собрать порционно слоёный салат: на дно выложить слой печени трески, затем слой картофеля. Картофель присолить, добавить сетку из майонеза.
  • Следующим слоем зелёный лук. На него выложить яичные белки, присолить, добавить сетку из майонеза.
  • Дальше выложить слой моркови, присолить, добавить сетку из майонеза.
  • Сверху посыпать наш салат яичными желтками и украсить веточкой укропа.
  • Салат-коктейль с печенью трески на новый год готов. Вкусных и весёлых всем праздников!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария