Ингредиенты для рецепта
- Печень трески консервированная 180 гр.
- Морковь 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Морковь, картофель и яйца отварить заранее и почистить.
- По отдельности морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
- Яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть на крупной тёрке.
- Зеленый лук измельчить мелко ножом.
- Печень трески измельчить вилкой.
- Собрать порционно слоёный салат: на дно выложить слой печени трески, затем слой картофеля. Картофель присолить, добавить сетку из майонеза.
- Следующим слоем зелёный лук. На него выложить яичные белки, присолить, добавить сетку из майонеза.
- Дальше выложить слой моркови, присолить, добавить сетку из майонеза.
- Сверху посыпать наш салат яичными желтками и украсить веточкой укропа.
- Салат-коктейль с печенью трески на новый год готов. Вкусных и весёлых всем праздников!