Салат Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески - нежный и вкусный вариант слоеного классического салата на новый лад.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Овощи моем, варим и чистим.
  • Натрем картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца отварим, охладим, почистим и разделим на белки и желтки. Белки и желтки натрем на мелкой терке.
  • Лук мелко нашинкуем и ошпарим кипятком, чтобы горечь ушла.
  • Печень трески разомнем вилкой, но прежде сольем из банки лишнее масло.
  • Собираем теперь салат: Первым слоем выложим картофель и смажем его тонким слоем майонеза.
  • Дальше печень трески, а сверху слой лука.
  • Следующей идет морковь и смажем ее тонким слоем майонеза.
  • На морковь идут яичные белки и тонкий слой майонеза.
  • Сверху выложим слой яичных желтков.
  • Салат Мимоза с печенью трески можно сразу подавать на стол. Если салат должен какое то время постоять, нужно его накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария