Ингредиенты для рецепта
- Рыбные консервы 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
Домашнее приготовление
- Морковь вымоем, отварим и очистим. Яйца тоже нужно отварить.
- Консервы разминаем вилкой, выкладываем слоем на плоское блюдо и смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой мелко нашинкованного репчатого лука и снова покрываем майонезом.
- Затем слой мелко порубленных белков и снова смажем майонезом.
- А теперь очередь слоя натертой на крупной терке моркови, смазанный сверху майонезом.
- Сверху салат украсим крошкой из желтков и мелко порубленным зеленым луком.
- Ставим в холодильник готовый салат Мимоза с рыбными консервами и яйцом на полтора часа. За это время салат должен хорошо пропитаться, и теперь его можно подать на стол.