Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Майонез столовый молочный 400 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
Домашнее приготовление
- Отвариваем в начале морковь, куриную грудку, картофель и яйца.
- Мелко нарезаем куриную грудку.
- Отдельно в тарелку выложим майонез (3 ст. ложки), и выдавим чеснок с помощью чеснокодавки, перемешаем.
- Смешиваем мелко порезанную куриную грудку с чесночной массой. Если не хватило майонеза, добавим, чтоб не казалась сухой куриная грудка.
- Выкладываем на плоское блюдо слоями салат в форме звезды. Сначала наметим 5 лучиков от центра майонезом и выкладываем слой – куриную грудку в майонезе.
- Второй слой — нарезаем кубиками маринованные или соленые огурцы. Выкладываем сверху куриной грудки, смазываем майонезом.
- Третий слой – очищаем отварной картофель и кубиками нарезаем. Выкладываем на слой огурцов и смазываем майонезом.
- Четвертый слой – чистим отварные яйца, натираем на мелкой терке и смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. Выкладываем на предыдущий слой.
- Пятый слой – очищаем отварную морковь, трем на крупной терке. Промазываем полностью майонезом весь салат.
- Верхний слой – нарезаем дольками крабовые палочки, лучше потоньше. Начинаем выкладывать 5 лучиков от центра, рядом с ними потом выкладываем дольки. И так по всему салату.
- Украсить можно зеленью петрушки. Салат морская звезда с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!