Салат Нежинский из огурцов и лука

Приготовьте вкусный салат Нежинский из огурцов и лука на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Огурец 1.5 кг.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Огурцы нарежем кружочками толщиной 3-5 мм., а репчатый лук — полукольцами.
  • Соединим овощи, добавим соль, сахар, перец и оставим на 20-40 минут.
  • Когда овощи пустят сок, поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Тушим закуску 5-7 минут, перемешивая.
  • Вольем масло, уксус и тушим еще 10 минут.
  • Горячий салат Нежинский из огурцов и лука вместе с образовавшимся маринадом разложим в стерилизованные банки, закатаем и перевернем.
  • Банки с консервированными огурцами на зиму укутаем до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария