Ингредиенты для рецепта
- Огурец 1.5 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус 9% 50 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 30 гр.
Домашнее приготовление
- Огурцы нарежем кружочками толщиной 3-5 мм., а репчатый лук — полукольцами.
- Соединим овощи, добавим соль, сахар, перец и оставим на 20-40 минут.
- Когда овощи пустят сок, поставим на огонь и доведем до кипения.
- Тушим закуску 5-7 минут, перемешивая.
- Вольем масло, уксус и тушим еще 10 минут.
- Горячий салат Нежинский из огурцов и лука вместе с образовавшимся маринадом разложим в стерилизованные банки, закатаем и перевернем.
- Банки с консервированными огурцами на зиму укутаем до остывания.