Салат Новогодние елочки из свеклы

Этот легкий закусочный салат Новогодние елочки из свеклы украсит любой праздничный стол. Вам понравится нежная начинка из брынзы, авокадо, чеснока и сметаны с небольшим лимонным оттенком... Вкусно и просто!
Ингредиенты для рецепта
  • Свекла 6 шт.
  • Авокадо мягкое 1 шт.
  • Сыр брынза 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана густая 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для украшения

Домашнее приготовление
Печать
  • Свеклу отварим в мундире или запечем в фольге до готовности. Очистим и нарежем кружочками, толщиной 3–5 мм. Посолим и поперчим по вкусу.
  • Брынзу смешаем с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Мякоть авокадо вынем ложкой, добавим сметану, молотый перец и тщательно разомнем вилкой.
  • Выложим на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
  • Получившуюся елочку скрепим при помощи шпажки, которую укоротим заранее.
  • Сверху крем для начинки отсадим при помощи кондитерского мешка.
  • Приправим готовый салат новогодние елочки из свеклы молотым перцем и украсим свежей зеленью.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.