Салат Овощной король с баклажанами

Ароматный салат Овощной король с баклажанами, болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью на зиму. К тому же этот овощной салат в маринаде с домашним томатным соком очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны нарежем крупными ломтиками, присолим и оставим на 30 минут.
  • Перец почистим от плодоножки, нарежем тоже крупными ломтиками.
  • Морковь нарежем кружочками, чеснок пропустим через чеснокодавку, а петрушку мелко нашинкуем.
  • Маринад готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок всыплем соль и сахар, вольем растительное масло и уксус.
  • Отправим в маринад морковь, затем промытые от соли баклажаны и болгарский перец.
  • Варим салат 40 минут, а за 15 минут до готовности отправим туда чеснок, петрушку и порезанный соломкой перец чили.
  • Готовую горячую закуску расфасуем в стерильные банки на зиму и закатаем крышками.
  • Готовый салат Овощной король с баклажанами укутаем до остывания.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария