Салат Овощной король с баклажанами

Ароматный салат Овощной король с баклажанами, болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью на зиму. К тому же этот овощной салат в маринаде с домашним томатным соком очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 2 кг.
  • Перец болгарский разноцветный 2 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 300 гр.
  • Для маринада
  • Томатный домашний сок 2 л.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 50 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны нарежем крупными ломтиками, присолим и оставим на 30 минут.
  • Перец почистим от плодоножки, нарежем тоже крупными ломтиками.
  • Морковь нарежем кружочками, чеснок пропустим через чеснокодавку, а петрушку мелко нашинкуем.
  • Маринад готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок всыплем соль и сахар, вольем растительное масло и уксус.
  • Отправим в маринад морковь, затем промытые от соли баклажаны и болгарский перец.
  • Варим салат 40 минут, а за 15 минут до готовности отправим туда чеснок, петрушку и порезанный соломкой перец чили.
  • Готовую горячую закуску расфасуем в стерильные банки на зиму и закатаем крышками.
  • Готовый салат Овощной король с баклажанами укутаем до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария