Ингредиенты для рецепта
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Кальмары 250 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Грецкий орех 50 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Домашнее приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.
- Приправляем лук с грибами по вкусу перцем и солью.
- Кальмары размораживаем, моем и очищаем.
- Опускаем кальмары в кипящую, подсоленную воду. Доводим до кипения и варим не больше 4 минут. Затем достаем кальмары из воды и остужаем.
- Нарезаем кальмары соломкой.
- Грецкие орехи толчем скалкой или измельчаем в блендере.
- Сыр натираем на терке.
- Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- В миску выкладываем обжаренные лук с шампиньонами.
- Добавим натертый сыр. Выложим кальмары.
- Заправим салат чесноком с майонезом. Перемешиваем.
- Выкладываем салат с кальмарами и шампиньонами порционно в тарелки. Посыпаем измельченными орехами, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного всем аппетита!