Салат с кальмарами и шампиньонами

Придется по вкусу салат с кальмарами и шампиньонами всем любителям морепродуктов. К тому же салат сытный, очень вкусный и подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Кальмары 250 г.
  • Сыр 50 г. (твердый)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Масло растительное  для обжаривания
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.
  • Приправляем лук с грибами по вкусу перцем и солью.
  • Кальмары размораживаем, моем и очищаем.
  • Опускаем кальмары в кипящую, подсоленную воду. Доводим до кипения и варим не больше 4 минут. Затем достаем кальмары из воды и остужаем.
  • Нарезаем кальмары соломкой.
  • Грецкие орехи толчем скалкой или измельчаем в блендере.
  • Сыр натираем на терке.
  • Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  • В миску выкладываем обжаренные лук с шампиньонами.
  • Добавим натертый сыр. Выложим кальмары.
  • Заправим салат чесноком с майонезом. Перемешиваем.
  • Выкладываем салат с кальмарами и шампиньонами порционно в тарелки. Посыпаем измельченными орехами, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария