Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами, крабовым мясом и морской капустой поразит Вас своей оригинальностью. К тому же вкусный салат с консервированной кукурузой, рисом и яйцом готовится просто.
Домашнее приготовление
Печать
  • Рис перебрать, промыть и хорошенько замочить в горячей воде, дать постоять. Поменять воду несколько раз до прозрачной воды и совершенно белого риса.
  • После этого смазываем дно и стенки кастрюли маслом или брызгаем антипригарным спреем, перекладываем в нее наш рис и заливаем так его холодной водой, чтобы покрывала рис полностью. Подсаливаем и варим до полного выпаривания (впитывания рисом) воды под закрытой крышкой на плотно и на медленном огне — это минут двадцать.
  • Яйца помыть и поставить вариться, добавив уксус или соль, чтобы легче очищались. Через 5 минут готовые яйца вынуть, остудить под струёй холодной воды и очистить. Затем ополоснуть в воде, чтобы никаких кусочков скорлупы не оказалось в салате и мелко порубить.
  • Вымыть банку с кукурузой, высушить полотенцем и открыть. Слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу.
  • Кальмары промыть, очистить и варить поставить около 5-ти минуток, но не более, затем мелко нарубить.
  • Отваренное крабовое мясо тоже нарезать на небольшие кусочки.
  • Переложить все приготовленные ингредиенты в салатницу, перемешать кальмары с крабовым мясом и рисом, добавить морскую капусту и яйца. Залить салат с кальмарами майонезом, заправить салатными специями, посыпать перчиком, солью и еще раз перемешать.

Вкуснотища невероятная. Пожалуйте все к столу!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария