Ингредиенты для рецепта
- Кальмары 300 гр.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный отварной 1 стакан
- Морская капуста 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 250 мл.
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Рис перебрать, промыть и хорошенько замочить в горячей воде, дать постоять. Поменять воду несколько раз до прозрачной воды и совершенно белого риса.
- После этого смазываем дно и стенки кастрюли маслом или брызгаем антипригарным спреем, перекладываем в нее наш рис и заливаем так его холодной водой, чтобы покрывала рис полностью. Подсаливаем и варим до полного выпаривания (впитывания рисом) воды под закрытой крышкой на плотно и на медленном огне — это минут двадцать.
- Яйца помыть и поставить вариться, добавив уксус или соль, чтобы легче очищались. Через 5 минут готовые яйца вынуть, остудить под струёй холодной воды и очистить. Затем ополоснуть в воде, чтобы никаких кусочков скорлупы не оказалось в салате и мелко порубить.
- Вымыть банку с кукурузой, высушить полотенцем и открыть. Слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу.
- Кальмары промыть, очистить и варить поставить около 5-ти минуток, но не более, затем мелко нарубить.
- Отваренное крабовое мясо тоже нарезать на небольшие кусочки.
- Переложить все приготовленные ингредиенты в салатницу, перемешать кальмары с крабовым мясом и рисом, добавить морскую капусту и яйца. Залить салат с кальмарами майонезом, заправить салатными специями, посыпать перчиком, солью и еще раз перемешать.
Вкуснотища невероятная. Пожалуйте все к столу!