Салат с куриным филе и жаренными грибами

Сытный и вкусный салат с куриным филе и жаренными грибами на каждый день и праздники. Более того салат с шампиньонами, ананасом, киви, сыром и луком очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Киви 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Шампиньоны сполоснем и просушим, нарежем небольшими кусочками.
  • Лук очистим и нарежем кубиками.
  • Филе заранее отварим в подсоленной воде, а после остудим в бульоне.
  • Нарежем филе небольшими кубиками, а твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Куриные яйца отварим вкрутую 10 минут, после почистим и натрем на мелкой терке.
  • Киви очистим, сполоснем и нарежем тонкими круглыми пластинами.
  • Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и выложим грибы с луком. Жарим 4–5 минут, до полной готовности.
  • Выложим грибы первым слоем. Каждый слой салата перчим, солим по вкусу и смазываем майонезом.
  • Следующим слоем выложим куриные яйца.
  • После нарезанные небольшими кусочками ананасы.
  • Следующим слоем выложим филе курицы.
  • Далее идет твердый сыр и завершающий слой салата — киви, который выложим по всему салату.
  • Домашний салат с куриным филе и жаренными грибами готов к подаче на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария