Ингредиенты для рецепта
- Помидор черри 200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Тхина 100 мл.
- Лимонный сок 70 мл.
- Вода ледяная 120 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ⅓ ч. л.
Домашнее приготовление
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В тхину добавим половину ледяной воды и половину сока лимона. Взбиваем хорошенько венчиком. Тхина будет светлеть. Добавим оставшиеся сок лимона и ледяную воду, соль по вкусу и тщательно перемешаем. Соус должен выйти похожей консистенции как блинное тесто. При необходимости, добавим еще ледяной воды и лимонного сока.
- На дно тарелки нальем соус и выложим подготовленные помидоры.
- Добавим порезанный красный лук, поперчим и посолим по вкусу.
Салат с помидорами черри красным луком и тхиной готов. Приятного вам аппетита!