Салат сельдь по-баварски с яблоком

Немецкий традиционный салат сельдь по-баварски с яблоком придется по вкусу всем. В этот салат зачастую добавляют кисло-сладкое яблочко. Можно заменить красный лук белым, только его обязательно нужно ошпарить кипятком. Блюдо отлично подойдет к застолью.

Ингредиенты для рецепта
  • Сельдь 400 г. (слабосоленое филе)
  • Огурец 2 шт. (маринованных)
  • Яблоко 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Лук красный 1 шт.
  • Сметана 25% 200 г.
  • Зелень 15 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Селедку нарезать кубиками.
  • Перемешать со сметаной седедку.
  • У яблока вырезать семена, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Добавить яблоко его к селедке и перемешать.
  • Лук и огурцы также нарезать кубиками.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Добавить в салат огурцы, зелень и лук.
  • Поперчить (можно по желанию и посолить).
  • Хорошо смешать все ингредиенты.
  • Немецкий салат сельдь по-баварски с яблоком готов!
  • Кисло-сладкие яблоко оттеняет вкус сельди. Лук придаст остроты салату, маринованные огурцы добавят пикантности и сметана придаст нежности. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария