Ингредиенты для рецепта
- Сельдь соленая 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 250 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала нужно вымыть все овощи и отварить их.
- Очистить от кожуры и на терке натереть все овощи и яблоко в отдельные тарелки.
- Взять сельдь и очистить от костей. Разделать на филе и нарезать на мелкие кусочки.
- Слоями выложить на пищевую пленку салат (с пленкой сворачивать в рулет удобнее). Каждый слой смазывать майонезом.
- Чередуйте свои слои. Слой свеклы, моркови, яблока (лучше зеленого), картофеля, лука и сельди.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Слой сельди сбрызнуть лимонным соком.
- Аккуратно сворачивать в рулет и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Далее салат сельдь под шубой рулетом будет готов.
- Перед подачей на праздничный стол нарезать рулет и украсить зеленью, лимоном или посыпать зернами кукурузы.