Салат сельдь под шубой рулетом

Отойдите от классики, приготовьте праздничный салат сельдь под шубой рулетом. К тому же это необычная и красивая подача всеми любимого блюда. Более того результат получится оригинальным и свежим. Готовьте с фантазией и угощайте шедеврами своих близких.

Ингредиенты для рецепта
  • Сельдь 1 шт. (соленая)
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 250 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала нужно вымыть все овощи и отварить их.
  • Очистить от кожуры и на терке натереть все овощи и яблоко в отдельные тарелки.
  • Взять сельдь и очистить от костей. Разделать на филе и нарезать на мелкие кусочки.
  • Слоями выложить на пищевую пленку салат (с пленкой сворачивать в рулет удобнее). Каждый слой смазывать майонезом.
  • Чередуйте свои слои. Слой свеклы, моркови, яблока (лучше зеленого), картофеля, лука и сельди.
  • По вкусу добавить соль и перец.
  • Слой сельди сбрызнуть лимонным соком.
  • Аккуратно сворачивать в рулет и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Далее салат сельдь под шубой рулетом будет готов.
  • Перед подачей на праздничный стол нарезать рулет и украсить зеленью, лимоном или посыпать зернами кукурузы.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария