Ингредиенты для рецепта
- Морская капуста 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Картофель 380 гр.
- Свекла 300 гр.
- Майонез столовый молочный 250 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Все овощи моем, отвариваем, охлаждаем и чистим. По желанию слои салата, каждый или через один, можно посолить и поперчить.
- Морковь натираем на мелкой терке и равномерно выкладываем на дно глубокой формы. Слой сверху смазываем майонезом.
- Обязательно с морской капусты максимально сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Выкладываем морскую капусту вторым слоем.
- Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем на морскую капусту. Смазываем этот слой майонезом.
- Свеклу натираем на мелкой терке и распределяем слоем поверх картошки. И снова смазываем майонезом.
- Поставим салат Шуба с морской капустой на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Приятного вам аппетита!