Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия соленая 200 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- Желатин 6 гр.
- Вода 3 ст. л.
- Сметана 50 гр.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Желатин зальем холодной водой, размешаем и оставим на 15 минут.
- Смешаем сметану с майонезом и поперчим.
- Желатин нагреем до растворения на газу, до кипения не доводим.
- Вольем желатин в сметано-майонезный соус и быстро перемешаем.
- Далее держим соус в тепле, а лучше на теплой водяной бане.
- Свеклу, морковь и картофель предварительно отварим, остудим и очистим.
- Нарежем отдельно, не соединяя, все овощи небольшими кубиками.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
- Филе соленой скумбрии порежем кусочками и смешаем с порезанным репчатым луком.
- Небольшую, но глубокую форму застелем в два слоя пищевой пленкой.
- Далее морковь смешаем с частью соуса, выложим первым слоем и поместим минут на 10 в морозильник.
- Выложим следующим слоем картофель, смешанный с частью соуса.
- Поверх картофельного слоя разместим слой консервированного горошка, смешанного с небольшим количеством соуса. Отправим все на 5-10 минут в морозильник.
- Далее выложим рыбный слой с луком и соусом, разровняем и отправим на то же время в морозилку.
- Последним слоем выложим свеклу, смешанную с соусом, все хорошо разровняем.
- Прикроем верх краями пищевой пленки и отправим салат минимум на 3-4 часа в холодильник.
- Готовый салат Шуба в желе аккуратно перевернем на блюдо, уберем пленку и украсим зеленью.