Салат Шуба в желе

Необычный и вкусный салат Шуба в желе с соленой скумбрией вместо привычной селедки. Более того эта нежная закуска с желатином отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Желатин зальем холодной водой, размешаем и оставим на 15 минут.
  • Смешаем сметану с майонезом и поперчим.
  • Желатин нагреем до растворения на газу, до кипения не доводим.
  • Вольем желатин в сметано-майонезный соус и быстро перемешаем.
  • Далее держим соус в тепле, а лучше на теплой водяной бане.
  • Свеклу, морковь и картофель предварительно отварим, остудим и очистим.
  • Нарежем отдельно, не соединяя, все овощи небольшими кубиками.
  • Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
  • Филе соленой скумбрии порежем кусочками и смешаем с порезанным репчатым луком.
  • Небольшую, но глубокую форму застелем в два слоя пищевой пленкой.
  • Далее морковь смешаем с частью соуса, выложим первым слоем и поместим минут на 10 в морозильник.
  • Выложим следующим слоем картофель, смешанный с частью соуса.
  • Поверх картофельного слоя разместим слой консервированного горошка, смешанного с небольшим количеством соуса. Отправим все на 5-10 минут в морозильник.
  • Далее выложим рыбный слой с луком и соусом, разровняем и отправим на то же время в морозилку.
  • Последним слоем выложим свеклу, смешанную с соусом, все хорошо разровняем.
  • Прикроем верх краями пищевой пленки и отправим салат минимум на 3-4 часа в холодильник.
  • Готовый салат Шуба в желе аккуратно перевернем на блюдо, уберем пленку и украсим зеленью.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария