Салат Цезарь с курицей и сыром

Несложный в приготовлении домашний салат Цезарь с курицей и сыром. К тому же порадует одновременно простотой и удивительным вкусом. Филе куриной грудки отлично сочетается с сыром Пармезан и Романо, а так же с сухариками и яйцом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезаем мелко анчоусы и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем до однородного состояния.
  • В яичные желтки добавим винный уксус и горчицу, хорошо взобьем венчиком. Постоянно помешивая добавим в соус оливковое масло и взбиваем до загустения.
  • В подготовленные анчоусы с чесноком вольем сок лимона и воду, перемешаем. Добавим натертый пармезан и еще раз тщательно перемешаем, соус готов.
  • Нарежем хлеб кубичками среднего размера и на сковороде обжарим до золотистой корочки с 2 ст. л. оливкового масла.
  • Сухари слегка присыпаем пармезаном, постоянно помешивая.
  • Куриное филе разделим на две части и каждую часть разрежем в форме бабочки, посолим и поперчим с каждой стороны.
  • Куриную грудку обжарим до готовности, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
  • На длинные полоски нарезаем готовую грудку.
  • Нарежем листья салата и польем 2 ст. л. лимонного сока. Добавим половину сухариков и половину готового соуса, все аккуратно перемешаем.
  • Подготовленные листья салата выложим на большую тарелку, сверху выложим куриную грудку.
  • Посыпаем пармезаном и поливаем соусом.

Салат Цезарь с курицей и сыром готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.