Ингредиенты для рецепта
- Лосось 4 кусочка
- Салат Латук 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Помидор черри 2-3 шт.
- Майонез столовый молочный 5 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Положить филе лосося в небольшую кастрюлю, залить его холодной водой. Добавить лимонную цедру, приправить перцем и солью. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять около 15 минут.
- В блендере смешать 2 ст. ложки воды, лимонный сок, чеснок, майонез, зелень петрушки и кинзы. Приправить перцем и солью. Взбить тщательно до получения однородной массы.
- Нарвать латук на небольшие кусочки, помидоры разрезать на четвертинки. Смешать салат, помидоры, положить сверху филе лосося, порезанное на небольшие кусочки. Добавить приготовленный соус.