Салатные шарики в кунжуте

Приготовьте вкусные закусочные салатные шарики в кунжуте «А-ля мимоза» по простому рецепту. Эта закуска не только очень вкусная, но и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта
  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Лук зеленый 30 гр.
  • Кунжут 4 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Отварим картофель, морковь и яйца, затем остудим, очистим и отдельно натрем на терке.
  • С консервированной горбуши сольем всю жидкость, выложим в емкость и разомнем вилкой.
  • К горбуше добавим картофель и морковь, перемешаем. Затем добавим яйца, натертый сыр и снова перемешаем.
  • Зеленый лук промоем, мелко нашинкуем и добавим к салатной массе.
  • Вольем соевый соус, добавим сметану и хорошенько вымешаем полученную массу.
  • Из массы скатаем руками шарики чуть больше грецкого ореха.
  • Кунжут обжарим до золотистости на сухой сковороде, остудим и обваляем шарики в кунжуте.
  • Готовые салатные шарики в кунжуте «А-ля мимоза» выложим на блюдо и по желанию украсим.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.