Сало Белорусское

Вкусное и нежное получается сало Белорусское по этому рецепту. Причем приготовление очень простое.

Ингредиенты для рецепта
  • Свиная грудинка 1.5 кг.
  • Перец чёрный молотый 1-2 ст. лож.
  • Тмин 1 ст. лож.
  • Лавровый лист  
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 4-5 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистить свиную грудку.
  • Засолить крупной солью очищенную грудку.
  • Добавить черный перец.
  • Проткнуть острым предметом грудку в нескольких местах.
  • В проткнутые места уложить чеснок, добавить тмин.
  • Втереть специи в грудку.
  • Разделить на небольшие куски и уложить друг на друга.
  • Завернуть в марлевую ткань, проложив между слоями лавровые листья.
  • Солить 3-4 дня в холодном месте, затем готовое сало Белорусское переместить в морозильную камеру и подавать охлажденным.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария