Сало Деревенское

Ароматное сало Деревенское получается нежным и вкусным. А приготовление такого домашнего сала очень простое.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • На дно тары (подготовленной для приготовления) засыпать крупную соль.
  • Нарезать длинными полосами сало с шириной 13-15 см.
  • Нарезанные кусочки сала натереть крупной солью.
  • Укладывать сало шкурой вниз в тару рядами.
  • Присыпать вышеперечисленными специями (натертый чеснок, тмин), добавить соль.
  • Затем добавить лавровые листья и черный перец.
  • Накрыть заготовку плоской тарелкой.
  • Установить тяжелый предмет на поверхность тарелки (пресс).
  • Накрыть тару полотенцем.
  • Солить от 4 до 6 дней в теплом помещении, затем домашнее сало Деревенское переместить в холод.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария