Сало Деревенское

Ароматное сало Деревенское получается нежным и вкусным. Более того приготовление домашнего сала очень простое.

Ингредиенты для рецепта
  • Сало свиное 1 кг.
  • Перец чёрный горошек 12 шт.
  • Тмин 1 ч. лож.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 4 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • На дно тары (подготовленной для приготовления) засыпать крупную соль.
  • Нарезать длинными полосами сало с шириной 13-15 см.
  • Нарезанные кусочки сала натереть крупной солью.
  • Укладывать сало шкурой вниз в тару рядами.
  • Присыпать вышеперечисленными специями (натертый чеснок, тмин), добавить соль.
  • Затем добавить лавровые листья и черный перец.
  • Накрыть заготовку плоской тарелкой.
  • Установить тяжелый предмет на поверхность тарелки (пресс).
  • Накрыть тару полотенцем.
  • Солить от 4 до 6 дней в теплом помещении, затем домашнее сало Деревенское переместить в холод.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария