Самса с говядиной и луком

Вкусная узбекская домашняя самса с говядиной и луком, посыпанная кунжутом. Приготовьте по рецепту выпечку из бездрожжевого слоеного теста с начинкой в духовке.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Муку просеем вместе с солью, по центру сделаем углубление и вольем холодную воду.
  • Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам.
  • Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  • Говядину нарежем маленькими кусочками, удалив все пленки и прожилки, а лук мелко измельчим.
  • Смешаем мясо с луком, посолим и поперчим, добавим зиру.
  • Охлажденное тесто разделим на 4 равные части и каждую тонко раскатаем в форме круга.
  • Круги смажем растопленным сливочным маслом и уложим друг на друга.
  • Свернем полученный пласт в тугой рулет и разрежем его на кусочки, шириной в 3-4 см.
  • Каждый маленький рулетик тонко раскатаем и в центр выложим начинку. Подвернем и защипнем тесто, сформировав треугольник.
  • Треугольнички уложим швом вниз на противень с пергаментом. Смажем домашнюю выпечку яйцом и посыплем кунжутом.
  • Выпекается самса с говядиной и луком в горячей духовке 40-60 минут при 180°С, до готовности мяса.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария