Щавель на зиму без стерилизации

Щавель на зиму без стерилизации понравится всем простотой приготовления. Причем самым хорошим периодом для заготовки щавеля является месяц июнь. В этот момент на щавеле растут сочные и объемные листья. Для начала стоит тщательно перебрать и промыть щавелевые листья, избавиться от жестких стеблей. Процесс довольно трудоемкий, но зимой из этих листьев получаться отличные зеленые щи!
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Дать обсохнуть промытым щавелевым листьям. Затем, листья нарезать полосами в толщину 1-2 см.
  • Наполнить подготовленную банку щавелевыми полосами и утрамбуйте.
  • Сверху положите соли и добавьте охлажденную заранее вскипячённую воду. Легко надавливая ложкой на щавель дайте возможность выйти воздуху наружу.
  • Долейте воды практически до верха и закрутите банку, накрыв ее крышкой. Щавель на зиму без стерилизации готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария