Щавель на зиму без стерилизации

Щавель на зиму без стерилизации понравится всем простотой приготовления. Причем самым хорошим периодом для заготовки щавеля является месяц июнь. В этот момент на щавеле растут сочные и объемные листья.

Для начала стоит тщательно перебрать и промыть щавелевые листья, избавиться от жестких стеблей. Процесс довольно трудоемкий, но зимой из этих листьев получаться отличные зеленые щи!

Ингредиенты для рецепта
  • На пол литровую банку
  • Щавель 400 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Соль 1 ч. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Дать обсохнуть промытым щавелевым листьям. Затем, листья нарезать полосами в толщину 1-2 см.
  • Наполнить подготовленную банку щавелевыми полосами и утрамбуйте.
  • Сверху положите соли и добавьте охлажденную заранее вскипячённую воду. Легко надавливая ложкой на щавель дайте возможность выйти воздуху наружу.
  • Долейте воды практически до верха и закрутите банку, накрыв ее крышкой. Щавель на зиму без стерилизации готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария