Щавелевый суп с яйцом и картофелем

Полезный и легкий щавелевый суп с яйцом и картофелем приготовить можно за считанные минуты. Вам точно понравится наваристый и сытный суп из щавеля с ароматом детства. Варить это блюдо можно на любом бульоне – курином, мясном или просто использовать тушенку. Если мало времени, то подойдет и постный вариант, в любом случае, получится вкусно.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Щавель вымыть и мелко нашинковать.
  • Зелень вымыть и мелко порубить.
  • Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  • Готовый бульон довести до кипения и положить в него нарезанный на кубики картофель.
  • Убавить огонь до среднего и варить 20 минут, до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Добавить обжаренный лук в бульон.
  • К готовому картофелю, в бульон добавить порезанный ранее щавель и зелень.
  • Следом всыпать нарезанные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить.
  • Щавелевый суп с яйцом и картофелем готов, подавать со сметаной.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.