Ингредиенты для рецепта
- Бульон куриный 1.5 л.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
- Сметана 15% для подачи
Домашнее приготовление
- Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Очень тонко и коротко (длиной со столовую ложку) нашинковать капусту. Картофель почистить и порезать на кубики.
- Бульон довести до кипения и уже в кипящий заложить картофель.
- Сразу, после картофеля, заложить капусту и варить на среднем огне.
- Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистости.
- Помидор вымыть и острым ножом сделать надрез на его «макушке», крест на крест. Затем опустить помидор в кипяток на 5 мин.
- После этого, достать помидор шумовкой и легко снять шкурку, поддевая немного ее ножом.
- Порезать очищенный помидор мелкими кубиками.
- Добавить помидор в бульон, следом положить пассерованные овощи. Хорошо перемешать, пробовать бульон на соль и посолить по вкусу. Варить щи до готовности, еще минут 7-10.
- В готовые и слегка остывшие щи из свежей капусты как в детском саду положить можно, по вкусу, любимую зелень и сметану. Подавать суп в горячем виде.