Ингредиенты для рецепта
- Говядина на кости 400 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Вода 2 л.
- Масло растительное 40 мл.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Ставим вариться мясокостный бульон, по окончании варки мясо достанем из кастрюли и остудим.
- Тонко шинкуем белокочанную капусту полосками и отправим в кастрюлю с готовым бульоном.
- Вслед за капустой отправим в кастрюлю картофель, который очистим и нарежем брусками.
- Морковь натрем на терке, репчатый лук мелко нашинкуем и мелко нарежем помидоры.
- Морковь и лук выложим в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим 3-4 минуты.
- Затем в сковороду добавим помидоры и томим 10 минут, за это время жидкость должна выпариться.
- Приготовленную овощную пассировку отправим в кастрюлю, где уже почти сварились картофель с капустой. Варим суп еще 10 минут.
- Нарежем остывшее говяжье мясо и отправим в щи.
- Готовые щи со свежей капустой на говяжьей косточке разольем по тарелкам и подаем со сметаной.