Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Приготовьте вкусные и ароматные домашние щи со свежей капустой на говяжьей косточке. Это сытное первое блюдо с картофелем, помидором, морковью, репчатым луком и зеленью. А рецепт супа очень простой и разбит на шаги.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Ставим вариться мясокостный бульон, по окончании варки мясо достанем из кастрюли и остудим.
  • Тонко шинкуем белокочанную капусту полосками и отправим в кастрюлю с готовым бульоном.
  • Вслед за капустой отправим в кастрюлю картофель, который очистим и нарежем брусками.
  • Морковь натрем на терке, репчатый лук мелко нашинкуем и мелко нарежем помидоры.
  • Морковь и лук выложим в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим 3-4 минуты.
  • Затем в сковороду добавим помидоры и томим 10 минут, за это время жидкость должна выпариться.
  • Приготовленную овощную пассировку отправим в кастрюлю, где уже почти сварились картофель с капустой. Варим суп еще 10 минут.
  • Нарежем остывшее говяжье мясо и отправим в щи.
  • Готовые щи со свежей капустой на говяжьей косточке разольем по тарелкам и подаем со сметаной.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария