Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Помидор 2-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей черешковый 2-3 веточки
- Огурец соленый 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2-3 л.
Домашнее приготовление
- Поставим воду в кастрюле нагреваться и доходить до кипения, а пока сделаем поджарку из лука и моркови на растительном масле. Пассеруем овощи до мягкости.
- Добавим к ним измельченные черешки сельдерея, мелкие кусочки свежего помидора и тушим 3 минуты.
- Как только вода закипит отправим в нее брусочки картофеля и варим 5 минут, после повторного закипания.
- Далее отправим в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту, варим 8 минут, после закипания, на умеренном огне.
- Когда капуста с картофелем будут наполовину готовы, отправим к ним соленые огурцы, нарезанные соломкой.
- Следом всыплем консервированный зеленый горошек, слив заранее всю жидкость из него.
- И напоследок отправим поджарку с пассерованными овощами.
- Заправим щи по вкусу солью, добавим лавровый лист, выдавим чеснок и закинем несколько горошин душистого перца.
- Оставим первое блюдо томиться еще 8-10 минут под крышкой и на минимальном огне. При подаче посыплем зеленью и готовые щи Успенские с соленым огурцом подаем на стол.