Щи Успенские с соленым огурцом

Сытные и наваристые овощные щи Успенские с соленым огурцом. Готовят "Успенские" щи в августе к Успенскому посту, но их можно подавать в любой пост и просто так. Даже без мяса это первое блюдо очень вкусное.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Поставим воду в кастрюле нагреваться и доходить до кипения, а пока сделаем поджарку из лука и моркови на растительном масле. Пассеруем овощи до мягкости.
  • Добавим к ним измельченные черешки сельдерея, мелкие кусочки свежего помидора и тушим 3 минуты.
  • Как только вода закипит отправим в нее брусочки картофеля и варим 5 минут, после повторного закипания.
  • Далее отправим в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту, варим 8 минут, после закипания, на умеренном огне.
  • Когда капуста с картофелем будут наполовину готовы, отправим к ним соленые огурцы, нарезанные соломкой.
  • Следом всыплем консервированный зеленый горошек, слив заранее всю жидкость из него.
  • И напоследок отправим поджарку с пассерованными овощами.
  • Заправим щи по вкусу солью, добавим лавровый лист, выдавим чеснок и закинем несколько горошин душистого перца.
  • Оставим первое блюдо томиться еще 8-10 минут под крышкой и на минимальном огне. При подаче посыплем зеленью и готовые щи Успенские с соленым огурцом подаем на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария