Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 250 мл.
- Дрожжи 20 гр.
- Мука пшеничная 1300 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Йогурт 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Сначала нужно сделать опару. Для этого в емкость налить теплую воду. Раскрошить свежие дрожжи. Добавить 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара. Перемешать и накрыть полотенцем, дать вдвое увеличиться массе. На это уйдет приблизительно минут 10.
- В глубокой чашке смешать молоко, йогурт и яйца. Добавить сахар и соль. Все перемешать.
- Опара хорошо поднялась, теперь можно добавить ее к нашей массе, объединив обе массы.
- Теперь частями просеять муку и добавить к массе.
- Когда мы уже всыпали половину муки, добавить растопленное и теплое масло. Замешать тесто, добавляя постепенно остальную муку. Уйти муки может и меньше.
- Теперь в целофановый мешок положить тесто и убирать на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Но можно и на столе оставить для поднятия.
- Тесто в холодильнике спустя 2 часа хорошо поднялось и можно приступить к разделке. Но вначале нужно вымешать сдобное дрожжевое тесто для пирогов еще раз.
- Из этого теста можно испечь пирожки и сладкие пироги в духовке. Приятного всем аппетита.