Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Замечательное сдобное дрожжевое тесто для пирогов получается необыкновенным. Причем можно приготовить из этого теста вкусные пироги, ароматные рулеты и аппетитнейшие булочки в духовке. К тому же выпечка у вас будет воздушной, мягкой и очень вкусной. А теперь подробно по шагам, как сделать такое идеальное тесто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала нужно сделать опару. Для этого в емкость налить теплую воду. Раскрошить свежие дрожжи. Добавить 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара. Перемешать и накрыть полотенцем, дать вдвое увеличиться массе. На это уйдет приблизительно минут 10.
  • В глубокой чашке смешать молоко, йогурт и яйца. Добавить сахар и соль. Все перемешать.
  • Опара хорошо поднялась, теперь можно добавить ее к нашей массе, объединив обе массы.
  • Теперь частями просеять муку и добавить к массе.
  • Когда мы уже всыпали половину муки, добавить растопленное и теплое масло. Замешать тесто, добавляя постепенно остальную муку. Уйти муки может и меньше.
  • Теперь в целофановый мешок положить тесто и убирать на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Но можно и на столе оставить для поднятия.
  • Тесто в холодильнике спустя 2 часа хорошо поднялось и можно приступить к разделке. Но вначале нужно вымешать сдобное дрожжевое тесто для пирогов еще раз.
  • Из этого теста можно испечь пирожки и сладкие пироги в духовке. Приятного всем аппетита.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.