Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Вода 150 мл.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Просеять в глубокую миску муку.
- Добавить мягкое сливочное масло к муке и перетереть в крошку.
- Добавить в сливочно-мучную массу соль и перемешать.
- Понемногу влить воду и замешать тесто, которое не должно быть слишком мокрым.
- Выложить тесто на стол и уже на плоской поверхности вымесить.
- Старайтесь не перегревать тесто руками, а то масло превратит его в слишком липкое. В этом случае придется утяжелить тесто мукой или поместить лишний раз в холодильник.
- Переложить тесто в миску и поставить на 20 минут в холодильник.
- По прошествии времени сдобное пресное тесто для выпечки готово и можно начать формировать задуманную выпечку.