Сдобное пресное тесто для выпечки

Для ценителей и любителей рецепт на чудесное и сдобное пресное тесто для выпечки. Приготовить получится быстро и просто, даже начинающим. Отлично подойдет тесто для пирожков, пирогов, ватрушек, рогаликов и тартов. И это еще не весь список, такое универсальное тесто подходит для многого. Несладкой выпечке дает хорошую возможность проявить аромат и вкус других продуктов. И создаст приятный контраст в сладкой выпечке.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеять в глубокую миску муку.
  • Добавить мягкое сливочное масло к муке и перетереть в крошку.
  • Добавить в сливочно-мучную массу соль и перемешать.
  • Понемногу влить воду и замешать тесто, которое не должно быть слишком мокрым.
  • Выложить тесто на стол и уже на плоской поверхности вымесить.
  • Старайтесь не перегревать тесто руками, а то масло превратит его в слишком липкое. В этом случае придется утяжелить тесто мукой или поместить лишний раз в холодильник.
  • Переложить тесто в миску и поставить на 20 минут в холодильник.
  • По прошествии времени сдобное пресное тесто для выпечки готово и можно начать формировать задуманную выпечку.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.