Сдобные булочки с грушей

Вкусные и воздушные сдобные булочки с грушей из дрожжевого теста.

Ингредиенты для рецепта
  • Груша 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Дрожжи прессованные свежие 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Молоко подогреем до теплого и перельем в миску.
  • Добавим в молоко дрожжи (сухих дрожжей потребуется 7–8 г.), 1 ст. л. сахара и перемешаем до их полного растворения.
  • Дадим 10–15 минут постоять, пока не активируются дрожжи и вспенятся.
  • Вольем подсолнечное и растопленное сливочное масло, добавим соль, ванильный сахар и оставшийся сахар-песок.
  • Муку просеем в глубокую миску, вольем в нее приготовленную смесь и замешаем тесто.
  • После выложим тесто на стол, присыпанный мукой, и замесим мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Накроем тесто пищевой пленкой и поставим на 50–60 минут в теплое место, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  • Груши вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками.
  • Выложим кусочки груши в сковороду и нальем немного воды.
  • Тушим груши на небольшом огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится, после начинка будет готова.
  • Тесто разделим на кусочки, весом 50–60 гр. и каждый кусочек округлим в шарик.
  • Раскатаем каждый шарик в лепешку и на середину выложим груши.
  • Соединим края лепешки вверху, образуя мешочек, затем скатаем мешочек в шарик и булочка готова.
  • Сформированные булочки выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Дадим булочкам постоять 30–40 минут при комнатной температуре, за это время они должны подняться.
  • После смажем дрожжевую выпечку желтком и отправим булочки с начинкой в разогретую до 180°С духовку.
  • Выпекаем сдобные булочки с грушей примерно 40–45 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария