Ингредиенты для рецепта
- Груша 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Дрожжи прессованные свежие 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Молоко подогреем до теплого и перельем в миску.
- Добавим в молоко дрожжи (сухих дрожжей потребуется 7–8 г.), 1 ст. л. сахара и перемешаем до их полного растворения.
- Дадим 10–15 минут постоять, пока не активируются дрожжи и вспенятся.
- Вольем подсолнечное и растопленное сливочное масло, добавим соль, ванильный сахар и оставшийся сахар-песок.
- Муку просеем в глубокую миску, вольем в нее приготовленную смесь и замешаем тесто.
- После выложим тесто на стол, присыпанный мукой, и замесим мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Накроем тесто пищевой пленкой и поставим на 50–60 минут в теплое место, оно должно значительно увеличиться в объеме.
- Груши вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Выложим кусочки груши в сковороду и нальем немного воды.
- Тушим груши на небольшом огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится, после начинка будет готова.
- Тесто разделим на кусочки, весом 50–60 гр. и каждый кусочек округлим в шарик.
- Раскатаем каждый шарик в лепешку и на середину выложим груши.
- Соединим края лепешки вверху, образуя мешочек, затем скатаем мешочек в шарик и булочка готова.
- Сформированные булочки выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Дадим булочкам постоять 30–40 минут при комнатной температуре, за это время они должны подняться.
- После смажем дрожжевую выпечку желтком и отправим булочки с начинкой в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекаем сдобные булочки с грушей примерно 40–45 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.