Сдобные булочки с заварным кремом

Вкусные и нежные сдобные булочки с заварным кремом в духовке. Более того дрожжевые булочки с заварным кремом внутри очень пышные.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, дадим постоять 5-7 минут.
  • Добавим соль, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешаем до однородности.
  • Просеем муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Переложим приготовленное тесто в глубокую чашу и накроем крышкой.
  • Отправим тесто на 1,5 часа в теплое место.
  • Для приготовления заварного крема смешаем в нержавейке с толстым дном яйцо с ванилью и сахаром.
  • Всыплем крахмал и перемешаем.
  • Постепенно вливая холодное молоко, доведем крем до однородности.
  • Поставим кастрюльку с кремом на слабый огонь.
  • Доведем крем до загустения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятим.
  • Когда крем хорошо загустеет, снимем с огня, накроем пищевой пленкой и дадим остыть до комнатной температуры.
  • Подошедшее тесто обомнем и разделим на 14 колобков.
  • Каждый колобок раскатаем в овальную лепешку, распределим начинку и сформируем булочку.
  • Булочки переложим на смазанный маслом пергамент, накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
  • Смажем булочки слегка взбитым яйцом.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180°С до румяного цвета и готовности теста.
  • Подаем сдобные булочки с заварным кремом к чаю теплыми.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария