Сельдь Хе с морковью и луком

Вкусная сельдь Хе с морковью и луком готовится просто. К тому же домашний салат по корейски можно подать как дополнение к основному блюду. А можно использовать и в качестве закуски. В результате получится ароматная корейская закуска из свежей сельди с соевым соусом, уксусом и чесноком.

Ингредиенты для рецепта
  • Сельдь свежемороженая 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Уксус 9% 200 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Размороженную сельдь разделаем на филе, почистим от костей, удалим кожу и нарежем на кусочки.
  • Зальем куски сельди уксусом и оставим на 30 минут.
  • Лук почистим и нарежем полукольцами.
  • Морковь почистим и натрем на терке для корейской моркови.
  • Чеснок почистим и пропустим через пресс.
  • Откинем сельдь на дуршлаг и сольем с уксус.
  • Затем добавим к селедке морковь, лук, чеснок, растительное масло и соевый соус, всыплем соль и кунжут.
  • Все хорошо перемешаем и поставим на пару часов в холодильник.
  • Далее домашняя сельдь Хе с морковью и луком по-корейски будет готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария