Ингредиенты для рецепта
- Сельдь малосольная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сметана 250 мл.
- Уксус 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Малосольную сельдь очистим, разделаем на филе и нарежем кусочками.
- Очищенный репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.
- Вымытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.
- Хорошо смешаем сметану с сахаром, уксусом и перцем.
- Выложим слоями кусочки сельди, лук и укроп в банку, зальем сметанным маринадом и поставим в холодильник на 2-3 дня.
- После маринованная сельдь в сметанном маринаде будет готова.