Сербская мусака

Сочная и вкусная сербская мусака отлично подойдет для семейного или праздничного стола. Причем готовится запеканка в духовке быстро и просто, а получается аппетитно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымоем и почистим морковь и картофель, лук тоже почистим.
  • Морковь натрем на терке, а лук мелко нарежем.
  • Нальем растительное масло в сковородку и обжарим на нем фарш с морковью и луком. Посолим, поперчим и добавим по вкусу специи.
  • Картофель и нарежем тонкими кружочками.
  • Смажем глубокий противень сливочным маслом и выложим треть нарезанного картофеля. Посыплем «Вегетой», которую в Сербии очень любят.
  • На картофель выложим половину обжаренного с морковью и луком фарша.
  • Затем снова слой из трети картофеля, а сверху слой оставшегося фарша.
  • Помидоры вымоем, нарежем кружочками и выложим поверх слоя из фарша.
  • Накроем помидоры оставшимися кружками картофеля.
  • Нальем примерно стакан воды в противень. Накроем фольгой и поставим в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
  • Размешаем яйца с солью и молоком.
  • По прошествии времени достанем из духовки противень и уберем фольгу.
  • Зальем нашу запеканку яично-молочной смесью и сверху посыплем натертым сыром.
  • При той же температуре запекаем в духовке, до образования красивой сырной корочки, примерно минут 20.
  • Сербская мусака готова и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария