Шанежки с картошкой и грибами

Непревзойденно вкусные шанежки с картошкой и грибами точно понравятся вашей семье. Причем тесто для шанежек возьмем уже готовое, а подавать будем со сметаной. Приготовление шаньги из дрожжевого и сдобного теста с грибами, картофелем, сливками и яйцами в духовке очень простое. К тому же получаются как у бабушки пышными с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытый картофель очистим, крупно порежем, отварим и затем отвар сольем.
  • Истолчем вареный картофель в пюре, добавим желтки и размешаем до однородности.
  • Вводим горячие сливки, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и дадим остыть.
  • Грибы нарезаем средними кусочками, обжариваем 7–8 мин. в растительном масле, далее солим и перчим.
  • Тесто порционно нарезаем и раскатываем кружками, примерным диаметром 10 см.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем не плотно кружки из теста.
  • Дадим тесту на противне 15–20 мин. расстояться.
  • Далее сделаем углубление в середине каждой лепешки.
  • Положим слой пюре в каждое углубление и разровняем ложкой, затем выложим слой грибов.
  • Выпекаем 20 мин. в духовке при температуре 200ºС.
  • Шанежки с картошкой и грибами готовы. Подаем горячими со сметаной. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария