Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром и яйцом

Аппетитные закусочные шарики из крабовых палочек с плавленым сыром и яйцом. Добавление майонеза придает шарикам нежность, а небольшое количество чеснока – пикантный вкусовой оттенок.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Яйца сварим вкрутую и очистим крабовые палочки от упаковки.
  • Каждую крабовую палочку слегка развернем и отрежем окрашенную в красный цвет часть.
  • Натрем красную часть крабовых палочек на мелкой терке и используем для украшения закуски.
  • Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежем мелкими кубиками и поместим в салатник.
  • Добавьте мелко натертый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
  • Охлажденные вареные яйца очистим и натрем на мелкой терке. Добавим натертые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
  • Тщательно перемешаем ингредиенты и приправим по вкусу, добавив немного соли и черного молотого перца.
  • Разделим получившуюся массу на порции желаемого размера. Можно сделать порции размером с 1 ст. л. с горкой. Получится 7 крупных крабовых шариков.
  • Смочим руки в воде, скатаем шарики и обваляем каждый в подготовленной стружке из натертой красной части крабовых палочек.
  • Поместим закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  • А затем готовые закусочные шарики из крабовых палочек с плавленым сыром и яйцом подаем к столу.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария