Ингредиенты для рецепта
- Сливки 10% 250 мл.
- Банан 2 шт.
- Сахар-песок 45 гр.
- Сода гашенная уксусом 8 гр.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Молоко коровье 125 мл.
- Орехи 300 гр.
- Печенье сливочное 10 шт.
- Ваниль по вкусу
Домашнее приготовление
- Берем один стакан свежих сливок, к ним добавляем соды пищевой совсем немного, которую нужно погасить предварительно уксусом. Сюда же добавляем сахар и крахмал, который предварительно следует растворить в молоке.
- Данную смесь ставим на водяную баню и не торопясь взбиваем миксером или венчиком. На водяной бане держать следует не дольше 4-5 минут.
- После того, как смесь взбили, ее следует отварить, при этом постоянно помешивая. Главное сварить так, чтобы в смеси не было комочков. Варим до того момента, пока вся смесь не загустеет.
- Как только масса загустела, снимаем ее с бани, отставляем в сторонку, чтобы суфле немного остыло. Остуживать суфле нужно аккуратно, главное не передержать и не дать всей массе застыть.
- Пока смесь остывает, берем оба банана, снимаем кожуру с них. На кусочки нарезаем среднего размера.
- Раскладываем кусочки банана в одну среднего размера стеклянную пиалу. Добавляем туда несколько поломанных кусочков печенья, которое предварительно опустили в молоко. Затем все заливаем полученным кремом. Пиалу ставим охлаждаться на несколько часов.
Перед тем, как подать шарлотку на стол, украшаем ее накрошенным печеньем или мелко порубленными орехами, а также взбитыми сливками.