Шарлотка из бананов

Шикарное и очень вкусное блюдо шарлотка из бананов. Представляем Вам новогодний простой рецепт.

Ингредиенты для рецепта
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Банан 2 шт.
  • Сахар-песок 45 гр.
  • Сода пищевая 8 гр. (погашенная)
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Орехи 300 гр.
  • Печенье сливочное 10 шт.
  • Ваниль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем один стакан свежих сливок, к ним добавляем соды пищевой совсем немного, которую нужно погасить предварительно уксусом. Сюда же добавляем сахар и крахмал, который предварительно следует растворить в молоке.
  • Данную смесь ставим на водяную баню и не торопясь взбиваем миксером или венчиком. На водяной бане держать следует не дольше 4-5 минут.
  • После того, как смесь взбили, ее следует отварить, при этом постоянно помешивая. Главное сварить так, чтобы в смеси не было комочков. Варим до того момента, пока вся смесь не загустеет.
  • Как только масса загустела, снимаем ее с бани, отставляем в сторонку, чтобы суфле немного остыло. Остуживать суфле нужно аккуратно, главное не передержать и не дать всей массе застыть.
  • Пока смесь остывает, берем оба банана, снимаем кожуру с них. На кусочки нарезаем среднего размера.
  • Раскладываем кусочки банана в одну среднего размера стеклянную пиалу. Добавляем туда несколько поломанных кусочков печенья, которое предварительно опустили в молоко. Затем все заливаем полученным кремом. Пиалу ставим охлаждаться на несколько часов.

Перед тем, как подать шарлотку на стол, украшаем ее накрошенным печеньем или мелко порубленными орехами, а также взбитыми сливками.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария