Шарлотка из бананов

Шикарное и очень вкусное блюдо шарлотка из бананов. Представляем Вам новогодний простой рецепт.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем один стакан свежих сливок, к ним добавляем соды пищевой совсем немного, которую нужно погасить предварительно уксусом. Сюда же добавляем сахар и крахмал, который предварительно следует растворить в молоке.
  • Данную смесь ставим на водяную баню и не торопясь взбиваем миксером или венчиком. На водяной бане держать следует не дольше 4-5 минут.
  • После того, как смесь взбили, ее следует отварить, при этом постоянно помешивая. Главное сварить так, чтобы в смеси не было комочков. Варим до того момента, пока вся смесь не загустеет.
  • Как только масса загустела, снимаем ее с бани, отставляем в сторонку, чтобы суфле немного остыло. Остуживать суфле нужно аккуратно, главное не передержать и не дать всей массе застыть.
  • Пока смесь остывает, берем оба банана, снимаем кожуру с них. На кусочки нарезаем среднего размера.
  • Раскладываем кусочки банана в одну среднего размера стеклянную пиалу. Добавляем туда несколько поломанных кусочков печенья, которое предварительно опустили в молоко. Затем все заливаем полученным кремом. Пиалу ставим охлаждаться на несколько часов.

Перед тем, как подать шарлотку на стол, украшаем ее накрошенным печеньем или мелко порубленными орехами, а также взбитыми сливками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.