Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 2-3 шт.
- Вишня 1 стакан
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Ванилин по вкусу
- Сахар-песок ½ стакана
Домашнее приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, всыплем муку, разрыхлитель и ванилин. Замесим жидкое тесто.
- Яблоки режем не очень мелко и смешаем их с вишней без косточек.
- Противень застелем пергаментом, выльем на него тонкий слой теста и сверху выложим начинку.
- Зальем фруктовую начинку равномерным слоем оставшегося теста.
- Отправим пирог на 40 минут в разогретую до 180℃ духовку. После шарлотка с яблоками и вишней остужается и подается к чаю.