Шашлык из куриного филе в духовке

Вкусный и нежный маринованный домашний шашлык из куриного филе в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 800 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Шпажки замочим в воде примерно 30 минут.
  • Куриное филе нарежем на длинные полоски.
  • Для маринада смешаем растительное масло, сахар, соевый соус, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Филе курицы нанижем на шпажки гармошкой и опустим в приготовленный маринад.
  • Накроем все пленкой и уберем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  • После маринования мяса разогреем духовку до 200°С, а шашлычок уложим в форму для выпекания.
  • Шашлык из куриного филе в духовке готовим около 20 минут, при этом переворачивая 1-3 раза.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария