Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 800 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Шпажки замочим в воде примерно 30 минут.
- Куриное филе нарежем на длинные полоски.
- Для маринада смешаем растительное масло, сахар, соевый соус, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец.
- Филе курицы нанижем на шпажки гармошкой и опустим в приготовленный маринад.
- Накроем все пленкой и уберем мариноваться на 2 часа в холодильник.
- После маринования мяса разогреем духовку до 200°С, а шашлычок уложим в форму для выпекания.
- Шашлык из куриного филе в духовке готовим около 20 минут, при этом переворачивая 1-3 раза.