Шашлык из курицы в духовке

Приготовьте нежный и сочный домашний шашлык из курицы в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Для маринада
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соус соевый  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Шпажки замочим 30 минут в воде.
  • Куриное филе вымоем и нарежем длинными полосками.
  • Филе курицы нанижем на шпажки гармошкой.
  • Опустим в маринад, который приготовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
  • Накроем все это дело пленкой и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • После того, как мясо замариновалось, разогреем духовку до 200°С.
  • Шашлычок уложим в удобную форму для выпекания и запекаем около 20 минут, при этом переворачивая 1 или 3 раза.
  • После готовый шашлык из курицы в духовке можно подать на стол с любимым соусом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария