Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Для маринада
- Масло растительное по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Шпажки замочим 30 минут в воде.
- Куриное филе вымоем и нарежем длинными полосками.
- Филе курицы нанижем на шпажки гармошкой.
- Опустим в маринад, который приготовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
- Накроем все это дело пленкой и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреем духовку до 200°С.
- Шашлычок уложим в удобную форму для выпекания и запекаем около 20 минут, при этом переворачивая 1 или 3 раза.
- После готовый шашлык из курицы в духовке можно подать на стол с любимым соусом.