Шашлык из свинины с помидорами

Нежный шашлык из свинины с помидорами и репчатым луком. Более того домашний шашлык из свиной шеи получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо нарежем не очень крупными кусками, а лишний жир срежем.
  • Снизу помидора сделаем неглубокий крестообразный надрез, опустим на минуту в кипяток, а затем снимем кожицу. Нарежем помидор как можно мельче.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами, добавим в него морскую соль и пожмем руками, чтобы лук дал сок.
  • Добавим к мясу лук, помидоры и перец, хорошо перемешаем, накроем и поставим мариноваться на 2–3 часа.
  • Равномерно нанизываем замаринованную свинину на шампуры.
  • Разжигаем угли и ждем, когда они покроются пеплом, а внутри останутся горячими.
  • Жарим шашлыки и часто поворачиваем шампуры, чтобы мясо со всех сторон равномерно прожарилось.
  • Когда шашлык из свинины с помидорами хорошо подрумянится со всех сторон, он уже будет готов. Проверяем готовность, разрезав кусочек мяса, сок в нем должен быть прозрачным.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.