Шоколадная глазурь из шоколада и сливок

Шоколадная глазурь из шоколада и сливок для десертов и тортов. Подавать такую глазурь можно в качестве соуса к мороженному и различным десертам. Так же хорошо подходит к фруктовым блюдам, к печенью, чашечке чая или кофе. Шоколад можно использовать любой, как темный, так и молочный, можно даже сочетать разные виды шоколада.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Ломаем шоколад в сотейник с толстым дном и поставим на медленный огонь. Лучше это сделать на водяной бане, в этом случае шоколад не будет пригорать.
  • Добавим сливочное масло к шоколаду и начинаем нагревать, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. В результате масло и шоколад должны стать однородной массой.
  • Постоянно помешивая лопаточкой в растопленную шоколадную массу вольем теплые жирные сливки. При необходимости немного можно подогреть для однородности текстуры.
  • Шоколадная глазурь из шоколада и сливок готова. Немного остудим и можно поливать десерты или покрывать торт.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария