Шоколадно-банановый рулет

Вкусный и нежный шоколадно-банановый рулет с какао. Приготовьте за 15 минут влажный домашний рулет с начинкой.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нагреем духовку до 180°C, а противень смажем маслом и застелем бумагой для выпечки.
  • Яичные желтки отделим от белков, последние взбиваем до устойчивых пиков.
  • Желтки взбиваем с сахаром около 10 минут, добавим какао и соду.
  • Аккуратно, помешивая, введем белки в желтки.
  • Перельем тесто на подготовленный противень и выпекаем 7-10 минут.
  • Затем переложим готовый корж на сырое кухонное полотенце, скрутим в рулет и оставим вместе с полотенцем остывать.
  • Когда рулет остынет, раскрутим и снимем бумагу.
  • Молоко с мукой поставим на огонь и готовим до густой консистенции.
  • Снимем с огня и вобьем яйцо и полностью остудим.
  • Масло, комнатной температуры, смешаем с остывшим молочно-мучным кремом, разделим на 2 части (60/40).
  • В большую часть добавим какао, смешанное с сахарной пудрой, а в меньшую — ванильный сахар.
  • Половину шоколадного крема оставим для декорирования.
  • На раскрученный корж намажем слой ванильного крема и половину шоколадного.
  • Выложим очищенные, длинные и прямые, бананы вдоль и скрутим в рулет.
  • Покроем рулет по всей поверхности оставшимся шоколадным кремом и присыплем какао-порошком.
  • Готовый шоколадно-банановый рулет поставим в холодильник на пару часов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.