Ингредиенты для рецепта
- Шоколад темный 350 гр.
- Какао 5-6 ст. л.
- Масло сливочное 230 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сахар тростниковый 350 гр.
Домашнее приготовление
- Сложим сливочное масло и ломанный шоколад в сотейник.
- На среднем огне, помешивая, растопим масло с шоколадом до получения однородной и гладкой текстуры.
- В массу всыплем коричневый сахар и хорошо размешаем.
- От теплой массы сахар немного растопится, таким способом получим правильную тянучую текстуру.
- Подождем пару минут и введем 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешаем.
- Следом добавим просеянную муку и какао, перемешаем лопаткой до однородности. Миксер использовать не будем, чтобы не вызвать появление лишних пузырьков.
- Готовую массу зальем в подготовленную форму.
- Выпекаем пирожное не больше 30 минут при 180°С.
- После выпечки дадим Брауни немного остыть на решетке и вынем из формы.
- Если пирожное не передержано в духовке получается сендвич. Снизу и сверху тонкая корочка не более 2 мм., а в центре очень насыщенная и тянучая шоколадная масса.
- Чтобы кусочки красиво и аккуратно резались, подержим целый Брауни в холодильнике 2 часа. Затем порежем горячим ножом на кусочки и подаем шоколадное пирожное на стол.