Шоколадное пирожное Брауни

Нежное домашнее шоколадное пирожное Брауни поразит вас своим вкусом. Причем готовится такое пирожное из темного шоколада, какао и сливочного масла очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Сложим сливочное масло и ломанный шоколад в сотейник.
  • На среднем огне, помешивая, растопим масло с шоколадом до получения однородной и гладкой текстуры.
  • В массу всыплем коричневый сахар и хорошо размешаем.
  • От теплой массы сахар немного растопится, таким способом получим правильную тянучую текстуру.
  • Подождем пару минут и введем 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешаем.
  • Следом добавим просеянную муку и какао, перемешаем лопаткой до однородности. Миксер использовать не будем, чтобы не вызвать появление лишних пузырьков.
  • Готовую массу зальем в подготовленную форму.
  • Выпекаем пирожное не больше 30 минут при 180°С.
  • После выпечки дадим Брауни немного остыть на решетке и вынем из формы.
  • Если пирожное не передержано в духовке получается сендвич. Снизу и сверху тонкая корочка не более 2 мм., а в центре очень насыщенная и тянучая шоколадная масса.
  • Чтобы кусочки красиво и аккуратно резались, подержим целый Брауни в холодильнике 2 часа. Затем порежем горячим ножом на кусочки и подаем шоколадное пирожное на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария