Шоколадные блинчики на молоке с какао

Ароматные и тонкие шоколадные блинчики на молоке с какао очень вкусные. К тому же эти блинчики можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Готовим тесто в блендере: получается быстрое, качественное, однородное тесто, без комков.
  • Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  • Затем вольем в полученную смесь стакан молока и снова взбиваем.
  • Всыпаем муку и взбиваем, чтобы не осталось комков.
  • Продолжая взбивать, постепенно вливаем оставшееся молоко, должно получиться достаточно жидкое тесто.
  • Тесто может быть разных цветов для создания узоров будущих блинов, но это по желанию. Если решили сделать узоры, то треть теста перельем в отдельную емкость.
  • В оставшуюся часть добавим какао и хорошо перемешаем до однородности, без комочков.
  • Хорошо разогреем сковороду, вольем немного масла, равномерно распределим на сковороде и подогреем. Теперь можно начать печь блинчики.
  • Вольем немного теста, примерно ½ черпака, и распределим по всей сковороде.
  • Немного блин подпечем, чайной ложечкой зачерпнем немного теста и рисуем произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернем блин и поджарим с другой стороны. Так жарим все блины.
  • Затем свернем шоколадные блинчики на молоке с какао узорами вверх и подаем теплыми.

При жарке блинчиков растительное масло наливаем только один раз, во время жарки первого блина. Затем масло не добавляем, шоколадные блинчики не прилипнут.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария