Ингредиенты для рецепта
- Клубника 7 шт.
- Какао ½ стакана
- Мука пшеничная 300 гр.
- Лимонная кислота 3.5 гр.
- Масло растительное ⅔ стакана
- Сода пищевая 7 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Шоколадная глазурь по вкусу
Домашнее приготовление
- В миску насыплем сахар, вольем 1,5 стакана воды, растительное масло и перемешаем.
- В другую миску просеем муку и какао, добавим соду и лимонную кислоту.
- В миску с маслом и водой добавим сухие ингредиенты.
- Перемешаем венчиком, чтобы избавится от комочков. Только тесто на соде мешаем не долго – оно не любит длительного взбивания и перемешивания.
- Перельем тесто в форму для кексов, смазанную маслом. Выпекать можно как в одной форме, так и в порционных формочках.
- Шоколадный кекс с клубникой выпекаем 40 минут в духовке, при температуре 180°С.
- Готовый домашний кекс польем шоколадной глазурью и украсим ягодами клубники.