Шоколадный кулич в хлебопечке

Вкусный и нежный получается шоколадный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах. К тому же домашний кулич с шоколадом, какао и грецким орехом готовится просто. Приготовьте праздничную выпечку на пасху с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Насыпаем ингредиенты в хлебопечку строго по рецепту и не меняем порядок.
  • Сначала в чашу хлебопечки насыплем 2 ч. л. сухих дрожжей, затем 2 стакана просеянной муки, 3 ст. л. сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и нальем стакан молока комнатной температуры.
  • Выставим в хлебопечке параметры выпечки. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый. Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
  • Орехи и шоколад нарежем небольшими кусочками.
  • Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто добавим оставшийся сахар, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, стакан просеянной муки и нарезанные орехи и шоколад.
  • После окончания выпечки шоколадный кулич вынем из формы и остудим, накрыв полотенцем.
  • Как только пасха остынет, украсим ее по своему вкусу. Приготовленный шоколадный кулич в хлебопечке можно подавать.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.